定時制日記

定時制日記

3月17日(月)給食

本日の給食は、揚げ物です。

<本日のメニュー>

牛乳・ご飯

こいわしフライ

昆布和え

すまし汁

3月14日(金)第76回卒業証書授与式

14日は、4年生の卒業式でした。

今年も9名が本校から巣立っていきました。

式での姿も立派で頼もしかったです。

『乾杯! 今君は人生の

 大きな 大きな 舞台に立ち

 はるか長い道のりを歩み始めた

 君に幸せあれ!』

  

 

3月12日(水)給食

12日の給食は、和ごはんです。

<本日のメニュー>

牛乳・ご飯

豚肉と小松菜の春雨煮

麩味噌汁

3月10日(月)給食

10日の給食は、和ごはんです。

<本日のメニュー>

牛乳・ご飯

ちくわと大根の塩炒め

もやしの味噌汁

3月6日(木)給食

本日の給食は、韓国風です。

<本日のメニュー>

ジョア

ご飯

豚肉と生揚げのキムチ炒め

油揚げの味噌汁

 

3月5日(水)給食

本日の給食は、和ごはんです。

<本日のメニュー>

牛乳・ご飯

タマナチャンプルー

油揚げの味噌汁

3月4日(火)給食

本日の給食は、大皿料理です。

<本日のメニュー>

牛乳

鶏ごぼうピラフ

ひじきの煮物

わかめスープ