定時制日記
2017年5月の記事一覧
3年生の調理実習で
今年は味噌作りに挑戦します

蒸した大豆を叩いてつぶし
麹と混ぜて仕込みます

フリーザーバッグにいれ
密閉して発酵させます

仕上がりが楽しみですね
立夏も過ぎて日に日に暑くなります
生徒にスタミナをつけてもらおうと
今日の給食はカツ丼でした
デザートの河内ばんかんで
後味さっぱりです
3月に卒業した先輩方の近況について
進学先の学校や就職先の企業から
お知らせをいただきました

卒業生の活躍を知ることができて
とてもうれしく思います
今日の体育は1,000m走です

この季節は定時制でもグランドを
使って体育の授業ができます
自己ベストが更新できたかな?