本日の給食は、和定食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉豆腐
磯香和え
もやしの味噌汁
本日の給食は、揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・菜めし
鶏唐揚げ
かぼちゃの甘煮
けんちん汁
本日の給食は、肉料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
チキンのパン粉焼き
キノコと野菜のソテー
パンプキンポタージュ
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
回鍋肉
五目煮豆
ワカメ味噌汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
カレーうどん
ひじきのピリ辛サラダ
本日の給食は、揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
はんぺんのチーズ揚げ
ゆかり和え
豚汁
本日の給食も、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・茶飯
厚焼卵
かつお節和え
麩味噌汁
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
筑前煮
辛し和え
お講汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
担々麺
中華和え
サーターアンダギー
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ハヤシライス
花菜サラダ
コーヒーゼリー
本日の給食は、揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
メンチカツ
切干し大根煮
夏野菜の味噌汁
本日の給食は、旬の野菜料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・わかめご飯
うさぎ型ハンバーグ
大根サラダ
冬瓜スープ
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
肉味噌うどん
ちくわの磯辺揚げ
ほうれん草の和え物
本日の給食は、カレーライスです。
<本日のメニュー>
牛乳
ポークカレーライス
上州サラダ
本日の給食は、炒め物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
レバー入りフランクソテー
茄子の味噌炒め
かきたま汁
本日の給食は、韓国料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
炒めビビンバ
厚焼き卵
粉ふき芋
ワカメスープ
本日の給食は、フライです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鰺フライ
ごま和え
じゃがいもの味噌汁
本日は視聴覚室で校内生活体験発表会が行われました。
みんな堂々と発表できていてすばらしかったです!
お疲れ様でした。
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
あんかけ焼きそば
ピーマンのスープ
本日の給食は、炒め物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉と野菜の生姜炒め
青菜とすき昆布の浸し
茄子の味噌汁
9/4の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・菜飯
鯖の塩焼き
五目きんぴら
もやしの味噌汁
本日の給食は、埼玉B級グルメです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ゼリーフライ
おかか和え
僧兵汁
今日から二学期が始まりました。
本日は、給食と始業式で終わりです。
みんな頑張りましょう。
9月2日の給食は、パン食です。
<本日のメニュー>
ツイストパン
クリームシチュー
イタリアンサラダ
果物(冷凍みかん)
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
あんかけ焼きそば
バンバンジーサラダ
中華スープ
本日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
枝豆ご飯
鮭の紅葉焼き
ポテトコーン炒め
油揚げ味噌汁
本日の給食は、肉料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
菜めし
鶏肉のピザ風焼き
五色和え
野菜スープ
本日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ホッケの塩焼き
梅おかか和え
もずくスープ
本日の給食は、七夕をテーマにしたものです。
<本日のメニュー>
牛乳
わかめご飯
星型ハンバーグ
小松菜のからし醤油和え
もずくスープ
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
夏野菜ポークカレーライス
イタリアンサラダ
フルーツヨーグルト
本日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鰺のパン粉焼き
茄子の味噌炒め
五目味噌汁
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ウィンナーピラフ
グリーンサラダ
スーラータン
]
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
回鍋肉
野菜とこんにゃくのサラダ
ワカメスープ
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
冷やし麺
チーズはんぺんフライ
梅肉和え
本日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ホキの葱味噌焼き
ひき菜炒り
すまし汁
26日の給食は、ごはんものです。
<26日のメニュー>
牛乳
しゃくし菜チャーハン
鶏の照り焼き
ゴマ酢和え
なめこ味噌汁
本日の給食は、揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鶏唐揚げ
生姜とキャベツのお浸し
おこげスープ
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
チンジャオロース
春雨サラダ
わかめスープ
21日の給食は、麺類です。
<21日のメニュー>
牛乳
粉ふきいも
焼きそば
スーラータン
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鯖の味噌煮
ひじきの煮物
根菜味噌汁
本日の給食は、沖縄料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
わかめご飯
タマナチャンプルー
味噌汁
本日の給食は、埼玉B級グルメです。
<本日のメニュー>
牛乳
子供パン
ミモザサラダ
ゼリーフライ
コンソメスープ
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
炒りどり
小松菜辛ししょうゆ和え
キャベツ味噌汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
カレー南蛮
国産主原材料春巻
ポテチサラダ
本日の給食は、焼き魚です。
<本日のメニュー>
牛乳
ひじきご飯
鯖の塩焼き
ポパイとしめじ
麩味噌汁
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
麻婆豆腐
キムチサラダ
キャベツ味噌汁
11日の給食は、挽肉料理です。
<11日のメニュー>
牛乳・ご飯
松風焼
炊き合わせ
キャベツ味噌汁
10日の給食は、揚げ物です。
<10日のメニュー>
牛乳・ご飯
メンチカツ
カントリーサラダ
卵スープ
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
おっきりこみ風うどん
野菜かき揚げ
辛し和え
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉じゃが
ほうれん草のゴマ和え
ワカメ味噌汁
本日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・茶飯
鮭の塩焼き
豚肉とごぼうの炒め物
麩味噌汁
本日の給食は、パン食です。
<本日のメニュー>
ツイストパン
クリームシチュー
グリーンサラダ
コーヒーゼリー
本日の給食は、韓国料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
プルコギ
中華サラダ
トック入りスープ
本日の給食は、カレーです。
<本日のメニュー>
牛乳
挽肉となすのドライカレー
青梗菜とベーコンの中華炒め
大根のスープ
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鶏肉とピーマンの味噌炒め
粉吹き芋
むらくも汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
塩ラーメン
ザーサイの和え物
焼売
昨日は、開校記念日でお休みでした。
本日の給食は、カレーです。
<本日のメニュー>
牛乳
筍とゴボウのサラダ
トマトカレーライス
エッグフルーツ
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・わかめご飯
茄子の焼浸し
鶏肉とレンコンの甘辛煮
もやしの味噌汁
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ほうれん草の和えもみ
厚揚げチンジャオロース
大根の味噌汁
先週金曜日に生徒総会が行われました。
生徒会役員がしっかり運営をしてくれました。
内容は、令和5年度会計決算、令和6年度予算案、委員会活動報告、部活動活動報告等です。
生徒のみなさんもしっかり聞き、有意義なものになりました。
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
トマトソーススパゲッティ
カントリーサラダ
豆腐のピリ辛スープ
本日の給食は、ご当地メニューです。
<本日のメニュー>
牛乳・子供パン
ゼリーフライ
切干し大根サラダ
ブロッコリースープ
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ピーマン春雨
厚焼卵
野菜スープ
本日の給食は、カレーです。
<本日のメニュー>
牛乳
ナン
彩りサラダ
キーマカレー
卵スープ
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
麻婆豆腐
かつお和え
もやしの味噌汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
きつねうどん
辛し和え
餃子
冷みかん
本日の給食は、焼き魚です。
<本日のメニュー>
牛乳
茶飯
鮭の塩焼き
やさいのおろし和え
豚汁
本日の給食は、パン食です。
<本日のメニュー>
牛乳
子供パン
グリーンサラダ
クリームシチュー
ヨーグルト
本日の給食は、純和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
筑前煮
ごま和え
麩味噌汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
やきそば
春巻
中華スープ
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
コロッケ
ミモザサラダ
豆腐の味噌汁
ととやき
本日の給食は、炊き込みご飯です。
<本日のメニュー>
牛乳
筍ご飯
炒り豆腐
ワカメサラダ
シイタケのスープ
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
カレーうどん
竹輪とチンゲン菜の塩炒め
杏仁豆腐
本日の給食は、混ぜご飯と揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・わかめご飯
アスパラとクルトンサラダ
埼玉県産八頭コロッケ
大根スープ
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
プレーンオムレツ
ほうれん草のナムル
豚汁
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ハヤシライス
カブとキャベツのサラダ
先週22日の金曜は、新入生歓迎会が行われました。
生徒会から出し物や部活動、委員会、生徒会活動の説明がありました。
1年生の皆さんは早く学校に慣れて勉強を頑張ってください。
本日の給食は、フライです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
とびうおフライ
竹輪と大根の塩炒め
豆腐の味噌汁
本日の給食は、麺食です。
<本日のメニュー>
牛乳・醤油ラーメン
サツマイモのきな粉和え
塩もみ
本日の給食は、和食です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉じゃが
こんにゃくのピリ辛煮
なめこ味噌汁
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
麻婆豆腐
かぼちゃの甘煮
中華スープ
本日の給食は、どんぶりです。
<本日のメニュー>
牛乳
親子丼
辛し和え
澄まし汁
本日、1年生はコミュニケーショントレーニング講座と自転車安全運転講習会を行いました。
コミュニケーショントレーニング講座では、ジンジブキャリアコンサルティングの方が講師で行われました。
ともに真剣な面持ちで受講しました。
自転車安全講習会の内容はこちら↓
自転車安全講習会.pdf
本日の給食は麺です。
<本日のメニュー>
牛乳
スパゲッティナポリタン
ミモザサラダ
オニオンスープ
本日の給食は揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
メンチカツ
白菜のお浸し
麩味噌汁
本日の給食は魚がおかずです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
鯖の塩焼き
ひじきの煮物
白菜と豆腐の味噌汁
本日の給食は、ゼリーが付いていて豪華です。
<本日のメニュー>
牛乳・サクラゼリー
グリーンサラダ
カレーライス
本日、17時から入学式が厳かに行われました。
今年度の新入生は、20名です。
定時制での4年間の高校生活が待っています。
これからよろしくお願いします。
今日からのスタートにあたり、皆さんに心がけてほしいことについて、お話しいたします。
一つ目は、「授業がいのち」ということです。言うまでもなく、学校生活の中心は、毎日の授業です。是非、一時間一時間の授業に真剣に取り組んでください。
今、漠然とした不安を覚える人もいるかもしれませんね。四年間、毎日、というのは長い期間のように思えるかもしれません。でも、大丈夫です。学校というところは、長い期間のように思えても、生活の中に節目節目があります。節目ごとにゴールテープを切るような気持ちで学校生活をとらえ直してみましょう。
まずは、一時間一時間をしっかり取り組むこと。そして一日一日を重ねて一週間やりきること。週末が来たらしっかり休んで体調を整え、次の一週間をやりきること。一週間を四回から五回重ねると定期テストがあって、学力がどの程度ついたか確認できます。テストでできなかったところは、もう一度復習してください。
そして一つの学期が終わると、長期のお休みがありますから、生活のリズムを整えながら自分の取組を振り返ってみましょう。授業ばかりでなく、学期ごとにいろいろな行事もあります。行事は思い切り楽しむ...
本日から1学期が始まり、あわせて給食も始まりました。
今年も楽しみです!
<本日のメニュー>
ご飯・牛乳
ハンバーグ
彩サラダ
オニオンスープ
本日は、始業式にあわせて離着任式も行われました。
今年度の定時制は、2名が離任され、新しく2名が着任されました。
離任された方は新しい職場で活躍をお祈り申し上げます。
新しく着任された方はよろしくお願いします。
年度当初にあたってお話したことの中から三つ、抜粋して掲載します。
〇春は出会いの季節でもあります。新しい先生、職員の方との出会いもあるでしょう。明日には入学式があり、皆さんの後輩たちも入学してきます。人は、多くの人と知り合い、いろいろな人と触れ合うことによって大きく成長します。新しい人間関係を築くためには、コミュニケーションが大切です。コミュニケーションの第一歩は笑顔とあいさつです。皆さんには自分から先にあいさつができるようになってほしいと思います。期待しています。
〇「授業がいのち」という言葉を今日また確認しておきましょう。言うまでもなく、学校生活の中心は、毎日の授業です。是非、一時間一時間の授業に真剣に取り組んでください。本校の先生方は、皆さんがわからないところを丁寧にわかるまで教えてくれます。就職にしても進学にしても、各自の進路実現に向けてしっかり応援してくれます。一人一人の学習状況に応じて、きめ細やかに皆さんに必要な情報提供ができることが定時制の良さと言えます。「授業がいのち」という言葉を胸に刻んで高校生活を過ごしてください。
〇「常に安心、安全を心がけてほしい」ということ...
いよいよ今日から令和6年度が始まります。
昇降口前の桜の花もきれいに咲いて、皆さんの登校を待っています。
皆様、はじめまして。
4月1日付着任いたしました、佐藤成美と申します。
本校定時制の課程は昭和23年に開設されて以来、70年以上の歴史の中で、
多様な学びの要望に応えてまいりました。
私たち教職員は、生徒の皆さん一人一人と丁寧に向き合い、
きめ細かくサポートしていきます。
合言葉は「授業がいのち」です。
女子生徒だけの落ち着いた環境で、前向きに粘り強く、
目標に向かって学び続けることができる学校です。
安心して学びの扉を開けてみてください。
きっと、そこには新しい世界が広がっているはずです。
、
〇本日は卒業証書授与式を行いました。今年の卒業生は10名です。生徒・保護者の皆様ご卒業おめでとうございます。
〇本日は卒業式の予行を行いました。しっかり睡眠をとり準備をして明日の卒業式にのぞみましょう。
〇本日は、進路講演会「会社を知ろう」を行いました。生徒達は3社のお話を順番に聴かせて頂きました。講師の方へ質問も活発に行われ生徒の進路への意識の高まりが見られました。
講師の皆様お忙しい中本校までお越し頂きありがとうございました。
〇本日は予餞会を行いました。日中の降雪などの影響で開催が危ぶまれましたが時間を短縮して実施しました。4年生の想い出写真のスライド上映、お世話になった先生方からのメッセージ動画の上映、在校生からのプレゼントなどでした。準備して頂いた生徒会生徒の皆さん、先生方ありがとうございました。そして、4年生の皆さん4年間お疲れさまでした。次は卒業式の予行でお会いしましょう。
〇本日、4年生による進路体験報告会を1~3年生向けに行いました。4年生達は後輩の進路実現に向けて自分が力を入れた事などを話してくれました。4年生の皆さんありがとうございました。
〇本日は3学期の始業式を行いました。校長先生のお話しの他、生徒指導主任からは「3学期の生活に向けて」教務主任からは「進級・卒業にむけて」のお話しがありました。生徒は真剣に耳を傾けていました。
今年もよい1年にしましょう。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}