本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
ジョア
ご飯
豚肉と生揚げの炒め物
ワカメ味噌汁
5日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・わかめご飯
ハムカツ
小松菜の和え物
味噌汁
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
回鍋肉
油揚げの味噌汁
3日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉じゃが
わかめの味噌汁
1月31日(金)3・4時限目に進路体験発表会が行われました。
4年生が今年進路決定までの流れやそのときの取り組み等を
一人一人発表してもらいました。
最後にはお世話になった就職支援アドバイザーの方からも感想をいただきました。
後輩1年から3年生は大変参考になりました。
31日の給食は、魚料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・わかめご飯
こいわしフライ
切干し大根煮
もやしの味噌汁
30日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
狐ご飯
キャベツともやしのごま和え
豚汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
けんちんうどん
ちくわの磯辺揚げ
キャベツとダイコンの塩もみ
本日の給食は、沖縄料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
タマナチャンプラー
澄まし汁
27日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳
サツマイモご飯
回鍋肉
油揚げ味噌汁
24日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
チキンカレー
グリーンサラダ
22日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉とごぼうの炒め物
わかめスープ
21日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉豆腐
なめこ味噌汁
20日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
キムチ炒飯
ゴボウのサラダ
もやしと豆腐の味噌汁
16日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
豆腐ラーメン
小松菜の和え物
15日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
クリームライス
切干し大根サラダ
14日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
マボー豆腐
ワカメ味噌汁
9日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
肉じゃが
キャベツの味噌汁
1月8日(水)は3学期始業式です。
本日からまた学校です。
コロナやインフルエンザ等流行っていますが、
十分対策をとって元気に登校して勉強に励みましょう!?
三学期最初の給食は、キムチ炒め料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉と厚揚げのキムチ炒め
麩味噌汁
表彰式では、書道・埼玉県生徒生活体験発表会・バスケットボール部について
表彰がありました。
また、本日でこの終業式をもって2学期も終わります。
校長と生徒指導部より
冬休みのすごし方についてお話がありました。
くれぐれも体に気をつけて過ごしてください。
また1月8日の始業式で待っています。
本日の給食は、2学期最後の給食です。
<本日のメニュー>
ジョア
ご飯
ツリー型ハンバーグ
さつまいものスイートサラダ
ミネストローネ
23日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉と小松菜の春雨煮
じゃがいもの味噌汁
20日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳
豚肉と白菜のあんかけ丼
キュウリとキャベツの浅漬け
味噌けんちん汁
19日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
キーマカレー
切干し大根サラダ
18日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
回鍋肉
中華スープ
17日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉と厚揚げのすき煮
根菜味噌汁
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ジンジャーライス
ワカメとチキンのささみ和え
かきたま汁
13日の給食は、煮込み料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
クリームシチュー
和風サラダ
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳
中華丼
キャベツのしらす和え
ワカメ味噌汁
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
しゃくし菜チャーハン
さつまいものきなこ和え
豚汁
本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
和風マーボー厚揚げ
沢煮椀
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
スパゲッティナポリタン
カリフラワーのツナマヨ和え
オニオンスープ
本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
豚肉と野菜の生姜炒め
ポパイスープ
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
上海やきそば風
青菜のお浸し
卵スープ
3日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
竹輪のごま揚げ
白菜のおかか和え
もやしの味噌汁
本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
挽肉deすき焼き肉豆腐風
大根と油揚げの味噌汁
11月29日(金)3・4限目は全学年、進路行事が行われました。
1・2年生は視聴覚室で
3年と4年生はそれぞれ教室で行われました。
講師もお見えになり、充実したものとなりました。
29日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ハヤシライス
ブロッコリーサラダ
本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ホッケの塩焼き
スパゲッティと野菜の和え物
澄まし汁
本日の給食は、麺類です。
<本日のメニュー>
牛乳
カレーうどん
辛し和え
本日の給食は、和ごはんです。
<本日のメニュー>
牛乳・塩昆布ご飯
治部煮
ワカメとチキンのささみ和え
すまし汁
本日の給食は、埼玉B級グルメです。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
ゼリーフライ
コーンナムル
キャベツの味噌汁
本日の給食は、スパゲッティです。
<本日のメニュー>
牛乳
ナポリタン
イタリアンサラダ
野菜スープ
本日の給食は、煮込み料理です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
クリームシチュー
彩サラダ
本日の給食は、混ぜご飯です。
<本日のメニュー>
牛乳
さつまいも御飯
サンマの塩焼き
かぶの味噌汁
本日の給食は、中華です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
油淋鶏
キャベツともやしのごま風味
沢煮椀
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
牛乳
ポークカレーライス
レンコンとハムのサラダ
果物(みかん)
本日の給食は、揚げ物です。
<本日のメニュー>
牛乳・ご飯
メンチカツ
いんげんのゴマ和え
けんちん汁
本日の給食は、大皿料理です。
<本日のメニュー>
キムチ炒飯
小松菜のからし醤油和え
野菜スープ
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}