本日は2年生を対象にAED講習会行いました。今年は広い体育館を使用して リモートによる講習会という初めての試みを行いました。生徒達は真剣に取り組んでいました。
〇本日は校内の生活体験発表会を行いました。自分と向き合い自分の考えを大勢の人の前で発表することは、大変だったと思いますが、とても内容の濃い素晴らしい発表ばかりでした。皆さん準備も含めて発表お疲れさまでした。この後県大会へ推薦する生徒を決定する審査が行われます。選ばれた生徒は県大会でも本校の代表として素晴らしい発表をお願いします。
〇本日は2学期の始業式を行いました。校長先生のお話しの他、緊急事態宣言中の授業についてや感染予防の留意点などのお話を教頭から行いました。また、生徒指導部から自転車の安全な運転についてのお話がありました。いよいよ2学期が始まりました。体調管理に気を付けて充実した学校生活を送ってください。
〇本日は表彰式、1学期終業式を行いました。校長先生のお話しの他生徒指導主任から『夏季休業中の過ごし方』や保健主事から『夏休み中の健康管理』についてのお話がありました。 新型コロナウイルスの感染予防や熱中症予防など夏季休業中は体調管理が重要になります。生徒の皆さんが充実した夏季休業を過ごせるように期待をしております。 9/2(木)が2学期の始業式になります。元気に登校してきてください。
〇本日は就職支援アドバイザーをお招きして、1,2年生は「夏休みに向けてのアルバイト/心構えについて」の講演会を行いました。 また、3,4年生は進学先・就職先検索をインターネットを利用して行いました。 全学年で勤労への意欲を高めることができました。