【令和3年5月12日(水)更新】 ◇5月31日までの「まん延防止等重点措置」の延期に伴う対応について 引き続き感染防止対策を徹底しながら、教育活動を実施します。  1 授業等は、感染防止対策を徹底した上で実施します。  2 部活動は、県の方針及び本校の活動方針に基づいて行います。  < 活動について>  ・平日週2日以内  ・校外活動(合同練習、練習試合等)...禁止  ・泊を伴う活動...禁止※  対外運動競技大会・コンクール等に出場する場合は、怪我・事故防止の観点から、県の部活動方針に基づく活動を14日前から認めます。    【令和3年4月23日(金)更新】 ◇「まん延防止等重点措置」適用に関して教育局より学校活動の継続にあたり、生徒の皆さん及び保護者のみなさんに御留意頂きたい事項をまとめたリーフレットが発出されました。 生徒の皆さんへ.pdf                       保護者の皆さんへ.pdf   子供のメンタルヘルス対応.pdf    &nbs...
〇本日は、外部講師(fornext)をお招きして1年生を対象に「初めてのプログラム体験」としてパソコンを用いてプログラムを組みオリジナルキャラクターを動かす体験をしました。生徒達は意欲的に取り組んでいました。
〇本日はPTA理事会・総会を実施しました。R2年度の活動報告やR2年度の決算報告。R3年度の活動計画やR3年度の予算案を協議して頂きました。教頭から校務報告で普段の生徒の頑張りや様子、学校の取組などをお話ししました。お忙しい中ご参加頂きありがとうございました。
〇本日は生徒総会を行い昨年度決算、今年度予算などを協議しました。各委員会、各部活からの昨年実績報告、今年度目標などの発表もあり生徒の皆さんは立派でした。生徒会の皆さん運営お疲れさまでした。
〇本日は進路行事で川口若者サポートステーション様にご協力頂き、1年生は17名を3グループに分けてGoogleMeetを用いたオンラインによる面接練習を行いました。また、2、3年生はWEB適性検査を行いました。みんな自分に合った進路実現に向けて意欲的に取り組んでいました。