〇本日は生徒総会を行いました。生徒の皆さんの学校生活をより円滑にする為になくてはならない大切なものです。生徒会の皆さん準備から運営までお疲れ様でした。
〇本日は新入生歓迎がありました。部活動、委員会紹介や学校生活をエンジョイするための案内DVD上映や先生方によるハンドベルの出し物など盛りだくさんでした。心温まる素晴らしい会となりました。企画運営をして頂いた生徒会の皆さんありがとうございました。
〇本日は第75回の入学式を挙行しました。今年度は16名の新入生をお迎えしました。新入生の皆さん授業に学校行事に高校生活を楽しんでください。
〇本日は離着任式と始業式を行いました。どの学年も欠席者は0名で全員揃って令和4年度の始業式を行うことができました。よい1年にしていきましょう。
校長室より
今年度も新型コロナウイルス感染症の影響により様々な対応が求められる一年となりました。 制限がある中でも教育活動を止めないですんだことはとても嬉しく思います。 4月には新入生を迎えます。 新年度も感染防止に努めながら、「授業がいのち」をモットーに一女定時制の教育を進めていきたいと思います。